avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

Биточки рубленые паровые из птицы или кролика

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
800 г кролик или курица 160 г хлеб пшеничный черствый 240 г молоко или вода 300 г...

Ингредиенты

  • кролик или курица 800 г
  • хлеб пшеничный черствый 160 г
  • молоко или вода 240 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • вино белое сухое 60 г
  • масло сливочное (в том числе для смазывания формы) - 45 г 20 г
  • соль для мяса и соуса
  • бульон 400 г
  • маргарин или масло сливочное для соуса 30 г
  • мука пшеничная 30 г
  • сок лимонный 1 ч. л.

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Хлеб без корочек замачивают в молоке или воде, затем отжимают.
2
У обработанной птицы мякоть отделяют от костей.
3
Из костей варят бульон (можно добавить морковь, лук и корень петрушки).
4
Мякоть птицы соединяют с отжатым хлебом и пропускают 2 раза через мясорубку.
5
В фарш добавляют масло или куриный жир, соль, разводят оставшейся водой или молоком и хорошо взбивают.
6
Из полученной массы формуют биточки.
7
Дно кастрюли с низкими бортами смазывают маслом, укладывают биточки в один ряд и заливают бульоном на половину объема, добавляют вино, нарезанные ломтиками шампиньоны, закрывают крышкой и припускают 15–20 минут.
8
Для соуса муку пассеруют на масле без изменения цвета, слегка охлаждают и разводят теплым бульоном, образовавшимся при припускании.
9
Проваривают 5–7 минут до загустения.
10
Доводят до вкуса солью и лимонным соком.
11
При подаче биточки укладывают на порционные блюда по 1–2 штуки на порцию, сверху выкладывают ломтики припущенных шампиньонов и заливают соусом.
12
Сбоку укладывают гарнир.
13
Какую выбрать мясорубку.
14
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!