Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

гусь 1,5 кг
шт. морковь 5
лук репчатый - головки 3
шт. корень петрушки 1
томат 100 г
пюре
сметана 180 г
бульон куриный 1 стакан
чернослив без косточек 100 г
шт. яблоки 4
лавровый лист
перец черный молотый
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.
2
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу.
3
Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности.
4
Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.
5
При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!