avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гусь, тушенный с черносливом и яблоками
Гусь, тушенный с черносливом и яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гусь, тушенный с черносливом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Гусь 1,5 кг
  • Морковь 5 шт.
  • Лук репчатый 3 гол.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Томат 100 г
  • Пюре
  • Сметана 180 г
  • Бульон куриный 1 стак.
  • Чернослив без косточек 100 г
  • Яблоки 4 шт.
  • Лавровый 1 лист.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Гуся разрубите на куски, посолите, поперчите, обжарьте без добавления жира под крышкой до образования румяной корочки и уложите в гусятницу.
2
Коренья и лук нарежьте соломкой и обжарьте на вытопленном гусином жире, затем вместе с жиром положите в гусятницу.
3
Добавьте томат-пюре, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закройте крышкой и тушите до готовности.
4
Затем положите в гусятницу чернослив, нарезанные дольками яблоки и тушите еще 20 минут.
5
При подаче полейте гуся образовавшимся соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями