Конфеты "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия
Ингредиенты
- Шоколад белый (1 плитка) — 95 г
- Сливки (жирностью 33% и больше) — 60 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Стружка кокосовая — 75 г
- Вафля
- Миндаль (в зависимости от кол-ва конфеток)
- Соль (щепотка)
Шаги приготовления
147
человек планируют готовить
1
Плитку шоколада ломаем на кусочки и заливаем сливками.
2
Нагреваем,помешивая,до однородного состояния или на водяной бане или в микроволновке.
3
Даем закипеть.
4
Итак, наша смесь закипела,снимаем с огня,перемешиваем.
5
Остужаем до комнатной температуры,всыпаем 15-20г кокоса,столько же тертой вафли,щепотку соли и кладем небольшой кусочек сливочного масла.
6
Перемешиваем и отправляем на холод.
7
Остыть должно очень хорошо,это важно!!!
8
Достаем,если масса всё еще жидкая,Взбиваем миксером.
9
Можно еще раз поставить на холод,а можно приступать лепить конфетки.
10
Миндаль наш должен быть очищен и обжарен.
11
На разделочную доску или просто на тарелку насыпаем грамм 50 кокосовой стружки.
12
Тут мы будем формировать конфетки.
13
Итак,вооружаемся двумя чайными ложками,одной набираем наш крем,второй ложкой скидываем в кокосовую стружку.
14
Кладем орешек,чуть притапливаем и,подгребая с боков кокос, формируем конфетку.
15
Получившиеся конфетки как следует обваливаем в стружке.
16
Перекладываем в ёмкость для хранения и лепим следующие,пока не кончатся крем и орехи.
17
Ну,вот и всё.
18
Храним их,конечно же,в холодильнике (сливки и масло).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!