Стофато

Стофато

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
150 г шпика 1 ст. л. смальца 2-3 головки репчатого лука 1 ст. л. томат-пюре соль,...

Ингредиенты

шпика 150 г
смальца 1 ст. л.
головки репчатого лука 2-3
томат 1 ст. л.
пюре
соль
перец по вкусу
лавровый лист 1
чеснока 5-6 зубчиков
вина 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,5 кг мякоти от окорока
2
В кастрюле разогреть ложку смальца, обжарить шпик, нарезанный кубиками, с луком, нарезанным ломтиками.
3
Прибавить томат-пюре, соль и черный перец по вкусу, лавровый лист, измельченный чеснок.
4
Посолить и слегка отбить тяпкой мясо.
5
Мясо положить в кастрюлю на обжаренный лук и тушить, периодически вливая по 1 кофейной чашечке воды.
6
Когда мясо будет почти готово, влить 1 стакан вина.
7
Через 15—20 минут вынуть мясо и нарезать его ломтиками, а соус протереть сквозь сито.
8
Перед подачей полить мясо соусом.
9
Отдельно подать картофельное пюре или отварной рис.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!