Соус грибной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина
Данный рецепт расчитан на 10 порций
Ингредиенты
- Вода 850 мл
- Лук репчатый 300 гр
- Масло подсолнечное 50 мл
- Мука пшеничная 60 гр
- Сметана 10% жирности 5 гр. (по вкусу)
- Соль поваренная 5 гр. (по вкусу)
- Грибы сушеные 30 гр
Шаги приготовления
212
человек планируют готовить
1
2
Соус грибной - замечательны вкусный соус к котлетм и овощным блюдам, также по вкусу не плохо и мясом сочетается, приготовить просто, рецепт у блюда такой: Промытые сушеные грибы залить холодной водой на 2-3 ч, в этой же воде отварить.
3
По достижении готовности грибы мелко нарезать.
4
В процеженный грибной бульон ввести спассерованную на масле до светло-желтого цвета муку и проварить 10-15 мин.
5
Отдельно поджарить репчатый лук, положить в него нарезанные грибы, ввести в грибной отвар с мукой, добавить соль, прокипятить, соединить со сметаной.
6
Подается к картофельным котлетам и овощным запеканкам.
7
Соус грибной готов!
8
Best-mother.ru
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями