
Запеченная в фольге форель с лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- радужной форели (1 рыба) 400 г
- пучок зелени 1
- лимона 1/2
- растительного или оливкового масла 1 ст. л.
- перец
- соль (крупная)
Шаги приготовления
295
человек планируют готовить
1
Промыть и подготовить рыбу, удалив все ненужное.
2
Фольгу сложить в 2 раза, положить на нее рыбу, натереть ее перцем и солью снаружи внутри.
3
Нарезать тонкими кружками лимон, отжать с 2 штук сок, соединить его с маслом и перемешать, обмазать смесью рыбу.
4
Разрезать оставшиеся пластики лимона пополам.
5
Сделать на одном боку рыбы надрезы под углом около 45 градусов, поместить в них лимон.
6
Брюшко рыбы наполнить зеленью.
7
Завернуть края фольги так, чтобы хорошо со всех сторон закрыть рыбу.
8
Запечь в течение 40 мин при температуре 180-190 градусов, открыв фольгу в конце запекания для подрумянивания рыбы.
9
Перед подачей запеченная в фольге форель с лимоном выкладывается на блюдо, посыпается нарезанной зеленью, посыпается перцем и солью.



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями