«Василопита» - пирог по-гречески

«Василопита» - пирог по-гречески

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

сливочного масла или маргарина 250 г
пшеничной муки 5-6 стакан
1 сахара 1/4 стакан
апельсинового сока 2/3 стакан
коньяка 2 ст. л.
пищевой соды 2 ч. л.
яичный желток 1
мак
кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло размягчить и взбивать, постепенно всыпая сахар, затем добавить коньяк, апельсиновый сок, соду, далее постепенно ввести муку и замесить не липнущее к рукам тесто.
2
Небольшую часть теста отделить.
3
Остальное тесто скрутить в виде толстой колбаски, свернуть ее «улиткой», оформить маленькими шариками из отложенного теста, украсить маком и кунжутом, обмазать сверху желтком.
4
Готовится «Василопита» - пирог по-гречески при температуре 180 градусов в течение получаса.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!