Шкубанки картофельные по-чешски

Шкубанки картофельные по-чешски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

клубней картофеля 8
муки 3/4 стакана
сала свиного 4 ст.л.
мака 1 ст.л.
сахара 1 ст.л.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель промыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, залить кипятком, проварить до полуготовности и затем слить воду.
2
Далее отварной картофель потереть на крупной терке, посыпать равномерно мукой, влить половину оставшейся от варки воды.
3
Поставить смесь на медленный огонь, накрыв крышкой, на 20 мин, затем воду слить.
4
Тщательно размять картофель с мукой, подсолить по вкусу, перемешать.
5
При помощи ложки, смоченной в жире, вырезать из массы шкубанки, выложить их на тарелку, полить растопленным салом.
6
Перед подачей шкубанки картофельные по-чешски можно посыпать сахаром и молотым маком, творогом, либо тертым сыром.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!