
Шкубанки картофельные по-чешски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- клубней картофеля 8
- муки 3/4 стакана
- сала свиного 4 ст.л.
- мака 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Картофель промыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, залить кипятком, проварить до полуготовности и затем слить воду.
2
Далее отварной картофель потереть на крупной терке, посыпать равномерно мукой, влить половину оставшейся от варки воды.
3
Поставить смесь на медленный огонь, накрыв крышкой, на 20 мин, затем воду слить.
4
Тщательно размять картофель с мукой, подсолить по вкусу, перемешать.
5
При помощи ложки, смоченной в жире, вырезать из массы шкубанки, выложить их на тарелку, полить растопленным салом.
6
Перед подачей шкубанки картофельные по-чешски можно посыпать сахаром и молотым маком, творогом, либо тертым сыром.



4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями