![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Шкубанки картофельные по-чешски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- клубней картофеля 8
- муки 3/4 стакана
- сала свиного 4 ст.л.
- мака 1 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- соль
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Картофель промыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, залить кипятком, проварить до полуготовности и затем слить воду.
2
Далее отварной картофель потереть на крупной терке, посыпать равномерно мукой, влить половину оставшейся от варки воды.
3
Поставить смесь на медленный огонь, накрыв крышкой, на 20 мин, затем воду слить.
4
Тщательно размять картофель с мукой, подсолить по вкусу, перемешать.
5
При помощи ложки, смоченной в жире, вырезать из массы шкубанки, выложить их на тарелку, полить растопленным салом.
6
Перед подачей шкубанки картофельные по-чешски можно посыпать сахаром и молотым маком, творогом, либо тертым сыром.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821920
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями