Томатный соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в пиццу и...
Ингредиенты
- пальчиковых помидоров 1,6 кг
- томатной пасты хорошего качества 200 г
- небольших луковицы 2
- чеснока 4 зубчика
- листьев базилика горсть
- соль и перец по вкусу
- по желанию другие ароматные травы (орегано
- майоран
- тимьян)
Шаги приготовления
1195
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить помидоры.
2
Надрезаем каждую помидорку крест-накрест, кладем в кастрюлю.
3
Заливаем помидоры кипятком, даем постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду.
4
Снимаем с помидор кожицу и удаляем плодоножки.
5
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
6
Лук режем кубиками.
7
Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
8
Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
9
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
10
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
11
Охлаждаем и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1