Томатный соус

Томатный соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор iuIea
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в   пиццу и...

Ингредиенты

пальчиковых помидоров 1,6 кг
томатной пасты хорошего качества 200 г
небольших луковицы 2
чеснока 4 зубчика
листьев базилика горсть
соль и перец по вкусу
по желанию другие ароматные травы (орегано
майоран
тимьян)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нужно подготовить помидоры.
2
Надрезаем каждую помидорку   крест-накрест, кладем в кастрюлю.
3
Заливаем помидоры кипятком, даем   постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду.
4
Снимаем с   помидор кожицу и удаляем плодоножки.
5
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
6
Лук режем кубиками.
7
Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
8
Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
9
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
10
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный   базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще   пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
11
Охлаждаем и подаем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
:n17:
20 июня 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!