avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томатный соус

Томатный соус

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор iuIea
Этот соус можно подавать к мясу и птице, заправлять им пасту, добавлять в   пиццу и...

Ингредиенты

  • пальчиковых помидоров 1,6 кг
  • томатной пасты хорошего качества 200 г
  • небольших луковицы 2
  • чеснока 4 зубчика
  • листьев базилика горсть
  • соль и перец по вкусу
  • по желанию другие ароматные травы (орегано
  • майоран
  • тимьян)

Шаги приготовления

1195
человек планируют готовить
1
Сначала нужно подготовить помидоры.
2
Надрезаем каждую помидорку   крест-накрест, кладем в кастрюлю.
3
Заливаем помидоры кипятком, даем   постоять пару минут, затем перекладываем в холодную воду.
4
Снимаем с   помидор кожицу и удаляем плодоножки.
5
Слегка мнем помидоры руками, затем мелко нарезаем.
6
Лук режем кубиками.
7
Жарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.
8
Добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим 30-40 секунд.
9
Кладем в сотейник помидоры и томатную пасту, перемешиваем и варим на среднем огне минут 40 до хорошей консистенции.
10
Корректируем содержание соли и перца, добавляем мелко нарубленный   базилик (и другие травы, если используете) и варим на маленьком огне еще   пару минут, чтобы соус пропитался ароматом трав.
11
Охлаждаем и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
:n17:
20 июня 2017 г.
Ответить