Перчик сладенький

Перчик сладенький

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ларочка
Этот рецепт у нас в семье много лет,его можно закатывать,а можно просто сделать и...

Ингредиенты

перец 5 кг
сахар 0,5 кг
масло подсолнечное 0,5 бут.
соли 0.5 стакана
чеснока 3 головки
яблочного уксуса 1 бутылка(0.5)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём 5 кг перца, чистим, режем на 4 части
2
Перец бланшируешь в горячей воде, потом складываешь в ёмкость или стерилизованные банки и заливаешь рассолом.
3
Перец,который не консервируешь убираешь в холодильник через 3 дня.
4
Приятного аппетита.
5
Поверьте, это стоит попробовать!!!
6
Вот еще рецептик:
7
Перец на зиму в виде закуски можно сделать квашеным.
8
На 5 кг перцев (лучше помясистее)-2/3 или 1  стакан соли, 0,5 стакана сахара, 5 головок чеснока, укроп, можно хрен кусочками или даже натертый, 1ч.л. душистого перца горошком, 5 шт гвоздики.
9
Перец залить в тазу кипящей водой и оставить на 20 минут.
10
Затем воду слить, взять эмалированное ведро или кастрюлю, на дно положить укроп, несколько зубчиков чеснока, хрен (если нет,можно без него, кстати, я часто использую имбирь, его можно добавлять сушеный) и укладывать перцы, Внутрь каждого, положить по раздавленному зубчику чеснока, можно положить несколько листиков петрушки по желанию.
11
В 2-х литрах воды вскипятить соль, сахар, гвоздику, душистый перец до растворения сахара.(я пробовала не кипятить, разводила в холодной воде, тоже самое), вода, если кипяченая, должна остыть.
12
Залить перец, положить гнет, накрыть емкость чистой тканью и 2-3 суток дать прокваситься.
13
Переложить плотно в банки, хорошо хранится.
14
Нарезать полосками и как самостоятельная закуска, вкусная, остренькая или добавление к салатам зимой.
15
Точно так делала баклажаны, мелко резаные вообще грибы по вкусу напоминают.
16
Кожицу не надо снимать с овощей.
17
И еще один:
18
Можно сделать и по другому.
19
Перец выкладываем на противень целиком и выпекаем, переворачиваем чтобы не прижарился.
20
Затем очищаем от кожицы, от семян, складываем в банку: ряд перец, посыпаем солью, рубленным чесноком, и так до конца.
21
Потом заливаем : на 100 гр 9% уксуса 2 ст ложки сахара и заливаем.
22
Закрываем капроновой крышкой и в холодильник.
23
Хорошая закуска на зиму.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!