Красное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- красного вина 1 стакан
- оливкового масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
1 зубчик чеснока, мелко порубить
2
40 г нарубленного репчатого лука
3
1 стакан риса арборио
4
1 большой помидор, нарезать
5
Соль, перец, тертый пармезан, при подаче
6
Вино смешайте с 1,5 стакана воды.
7
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком.
8
Затем всыпьте туда рис, обжарьте с минуту до слегка золотистого состояния.
9
Добавьте нарезанный помидор, тушите пока он не пустит сок.
10
Примерно через минуту влейте 1 стакан разведенного вина.
11
Готовьте, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
12
Затем влейте еще один стакан и снова подождите.
13
Затем влейте остальные полстакана и снова держите пока все впитается.
14
Посолите и немедля подавайте.
15
При подаче поперчите молотым перцем и присыпьте тертым твердым сыром.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!