
Красное ризотто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Красного вина 1 стак.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Чеснока, мелко порубить 1 зуб.
- Нарубленного репчатого лука 40 г
- Риса арборио 1 стак.
- Большой помидор, нарезать 1 шт.
- Соль, перец, тертый пармезан, при подаче
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Вино смешайте с 1,5 стакана воды.
2
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком.
3
Затем всыпьте туда рис, обжарьте с минуту до слегка золотистого состояния.
4
Добавьте нарезанный помидор, тушите пока он не пустит сок.
5
Примерно через минуту влейте 1 стакан разведенного вина.
6
Готовьте, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость.
7
Затем влейте еще один стакан и снова подождите.
8
Затем влейте остальные полстакана и снова держите пока все впитается.
9
Посолите и немедля подавайте.
10
При подаче поперчите молотым перцем и присыпьте тертым твердым сыром.
11
Приятного аппетита!



4.921157
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)