Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Тесто
яйца 2
воды 150 мл
сливочного масла 300 г
ст.л уксуса 9% 1/2
соли на кончике ножа
муки 600 г
Крем: 1 л молока
сахара 400 г
пакетик ванилина 1
желтков (но думаю 7-8
можно и просто 4 яйца)
муки 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Развести воду с уксусом и перемешать.
2
Взбить 2 яйца.
3
Смешать яйца с водой и уксусом.
4
Добавить соль.
5
Перемешать.
6
Ножом или на терке измельчить масло.
7
На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло.
8
Порубить ножом.
9
Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать").
10
У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки ))
11
Замесить тесто.
12
Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой.
13
Убрать на час в холодильник.
14
Литр молока довести до кипения.
15
Яичные желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
16
Добавить муку, перемешать.
17
Смешать полученную смесь с молоком.
18
На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения.
19
Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге.
20
Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто.
21
Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся).
22
Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем.
23
Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
24
Каждый корж смазать кремом.
25
Смазать также верхний корж и бока.
26
Обрезки собрать.
27
Измельчить толкушкой или в блендере.
28
Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник.
29
Приятного чаепития!
30
Век живи - век учись.
31
У меня никогда не получалось перенести тонкие коржи на противень.
32
Пока не прочла совет раскатывать прямо на пергаментной бумаге и на ней прямо и печь.
33
Коржи получаются тоненькие, быстро пекутся и быстро пропитываются.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!