Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор @????? Svetlana ?????@
Ингредиенты
- муки 1 стакан кипятка 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки растительного масла 3 стакана
- картофельное пюре репчатый лук зелёный лук (у меня зелёного лука не оказалось
- но была свежая петрушка
- поэтому картофельное пюре у меня со свежей петрушкой)
- Для смазывания: растопленное сливочное масло (я растительным смазывала)
Шаги приготовления
392
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Дать немного ему остыть, чтобы не обжигало руки, затем замесить гладкое упругое тесто.
3
Дать тесту отдохнуть минут 20-30.
4
Отдохнувшее тесто разделить на кусочки, каждый кусочек тонко раскатать (размер - по диаметру сковороды), наколоть вилкой, чтобы лепёшки не вздувались.
5
Печь с двух сторон на сухой сковороде до появления коричневых пятнышек.
6
На горячую лепёшку (на одну половинку) намазать начинку, другой половинкой начинку накрыть.
7
Смазать лепёшку маслом.
8
Я только верхнюю часть слегка смазывала.
9
Можно вообще не смазывать.
10
Без смазки тоже вкусно.
11
Пекутся лепёшки быстро.
12
PS: Рецепт и фото взяты из соц.сетей для личного пользования, а не с целью присвоения авторства!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97729
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!