![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Мягонькая и сочная куриная грудка - готовьте это немедленно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
-500 гр. филе куриных грудок -1 яйцо -майонез, по вкусу -мука пшеничная (высший сорт)...
Ингредиенты
- филе куриных грудок 500 гр.
- яйцо 1
- майонез, по вкусу
- мука пшеничная (высший сорт)
- соль
- лимон и приправа для курицы, по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Как видно из состава, готовить будем "на глаз".
2
Рецепт не сложный, думаю вопросов возникнуть не должно.
3
Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части.
4
Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.
5
Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки.
6
В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.
7
Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе.
8
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой.
9
Разморожены будут грудки или нет, не так важно.
10
Но если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше.
11
По прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.
12
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут.
13
По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями