
Встречаем новый 2015.потрясающий паштет из куриной печени с вяленой клюквой в клюквенном желе
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Ингредиенты
- печень куриная 500 гр
- лук
- шалот 2 шт.(30 г.)
- соль
- тимьян сушеный 1 ч. л
- коньяк 3 ст. л
- клюква вяленая 30 гр
- фисташки очищенные 50 гр
- желе
- клюква мороженная 300 гр
- желатин 10 гр
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сливочное 130 гр.
2
Сахарный песок 3-4 ст. л.
3
Печень промойте,зачистите от плёнок и прожилок,выложите на бумажное полотенце,чтобы немного обсохла.
4
В сковороде растопите сливочное масло (30 гp.), добавьте горсть вяленой клюквы, готовьте на малом нагреве 3-5 минут (чтобы клюква распарилась), выложите на тарелку.
5
В оставшемся масле потушите до полупрозрачности мелко нарезанный лук-шалот, добавьте к луку печень сушеный тимьян, готовьте до испарения влаги печени (минут10-15), посолите, поперчите, влейте коньяк,готовьте ещё 3 минуты.
6
Горячую печень измельчите блендером вместе со сливочным маслом (100 гp.).
7
Фисташки порубите, чтобы остались крупные кусочки.
8
В измельченную печень вмешайте вяленую клюкву и рубленные фисташки, уберите паштет в прохладное место.
9
Kлюкву промойте, измельчите блендером,протрите через сито.
10
В клюквенный жмых влейте воды (500 мл.), доведите до кипения, процедите, отмеряйте необходимое количество (желе должно быть 500 гр. (пюре морс),добавьте сахар, остудите.
11
В 100 мл. клюквенного морса замочите желатин, набухший желатин распустите (например в микро,40%=2 минуты), введите в клюквенное пюре.
12
Вылейте клюквенное желе (0,5-0,7 см.) на плотную плёнку (использую парниковую, садовую плёнку), подогнув "бортики", уберите в холодное место (застывает быстро)
13
Затем замотайте в пищевую плёнку,уберите в холодильник до полного застывания,часов на 10.
14
Хорошо охлаждённый паштет, легко режется,чтобы желе не таяло при нарезке, воспользуйтесь печаткой.
15
Такое красочное блюдо украсит Ваш Новогодний стол.
16
Приятного аппетита!
17
Cлова и автора
18
Источник



4.99560
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями