Софрито: курица с картошкой и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олег Зеленский
1. В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и...
Ингредиенты
- Курица — две четверти, разрезанные пополам
- Картошка — 5 шт
- Лук — 3 шт
- розмарина Веточка
- сладкая паприка
- куркума
- соль и перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В разогретую сковороду наливаем масло (не жалея) и добавляем немного паприки и куркумы.
2
И буквально сразу отправляем крупно нарезанную картошку.
3
Солим, перчим и жарим до появления румяной корочки со всех сторон.
4
Пока жарится картошка, смешиваем паприку, куркуму, соль, перец и немного оливкового масла.
5
И купаем в получившейся массе курицу.
6
После того как картошка готова, кладём её в сторону и в новом масле обжариваем крупно нарезанный лук.
7
А затем, курицу пока не подрумянится основательно со всех сторон.
8
Самое время кинуть пару веточек розмарина.
9
После того как курица готова, сливаем масло и розмарин, добавляем в сковороду картошку, лук и свежий розмарин, наливаем один стакан холодной воды.
10
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5503
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!