avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с...

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Муки 200 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Апельсин(у меня было 2 маленьких) 1
  • Шоколада (горького) 50 г
  • Какао 50 г
  • Сливочного масла 150 г
  • Сахара 150 г
  • Молока 400 мл
  • Сахара 3 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сметаны 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
3
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
4
В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз
5
Просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.
6
Оно должно быть без комочков.
7
Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
8
Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто.
9
В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
10
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
11
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
12
Вода должна кипеть немного.
13
Варим...следим чтобы вода не выкипела.
14
Уровень воды не должен меняться!
15
Варим 1,5 часа
16
Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
17
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
18
Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями