Неординарный шоколадный торт - невероятно вкусный, с удивительной структурой и оригинальным способом приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с...
Ингредиенты
- яйца 3
- муки 200 г
- ч ложка разрыхлителя 1
- апельсин(у меня было 2 маленьких) 1
- шоколада (горького) 50 г
- какао 50 г
- сливочного масла 150 г
- сахара 150 г
- молока 400 мл
- ст ложки сахара 3
- ст ложки какао 3
- ст ложки сметаны 2
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Для глазури:
2
Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром,шоколад растопить в микроволновке,с апельсина натереть цедру,к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз.
3
В отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель;
4
В масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз
5
Просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста.
6
Оно должно быть без комочков.
7
Теперь необходимо взять две формы,чтобы одна помещалась в другую и их можно ставить на плиту.
8
Меньшую форму смазать сливочным маслом и в нее выливается все тесто.
9
В форму большего диаметра налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.
10
Перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой
11
Ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
12
Вода должна кипеть немного.
13
Варим...следим чтобы вода не выкипела.
14
Уровень воды не должен меняться!
15
Варим 1,5 часа
16
Через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.
17
Варим соус: смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем
18
Наливаем массу в центр торта и пусть она сама растечется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792183
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!