
Паштет из печени по рецепту моей мамы. Получится даже у начинающ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Я предлагаю вам рецепт моей мамы. Этот паштет получится неизменно вкусным даже у...
Ингредиенты
- говяжьей печени 400 г
- сала 150 г
- луковица 1
- сливочного масла 1 пачка
- подсолнечное масло
- специи
- лавровый лист
- перец горошком душистый
- морковка 1
Шаги приготовления
453
человека планируют готовить
1
Сало отварить в бульоне с солью, душистым перчиком, добавить лавровый листик.
2
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь и ещё немного потомить.
3
Печень порезать на маленькие кусочки, обжарить с двух сторон на подсолнечном масле, чтобы не было сукровицы.
4
Смешать печень и лук с морковкой, посолить, добавить специ и маленький кусочек сливочного масла.
5
Тушить на маленьком огне 5 минут.
6
Дать остыть.
7
Печень с морковкой и луком, а также отваренный кусочек сала прокрутить на мясорубке или порубить блендером до образования однородной массы.
8
На пищевую пленку выложить полученную массу.
9
Дать постоять 5 минут, чтобы паштет "прихватился".
10
После того как паштетная масса остыла. покрыть её маслом и аккуратно свернуть рулет с помощью плёнки.
11
Готовый рулет замотать пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 10-12 часов.
12
Перед подачей на стол нарезать кусочками.
13
Режется очень легко и красиво.
14
Приятного аппетита!



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями