Кабачки маринованные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Дмитриева
Ингредиенты
- На каждые 500гр. кабачков = 0
- ч.л соли 5
- оливкового масла (вполне можно заменить обыкновенным РМ рафинированным) 100 мл
- ст.л уксуса 3
- чайн.ложки меда 2
- чеснока 2-3 зубчика
- молотый черный перец, свежая или сухая зелень
Шаги приготовления
143
человека планируют готовить
1
Для маринада:
2
Кабачки помыть и срезать кожуру.
3
Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей.
4
Нашинковать тонюсенькими кружочками.
5
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
6
Приготовить маринад.
7
Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью.
8
Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.
9
Можно добавить ложку паприка-пасты.
10
Маринад перемешать.
11
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками.
12
Залить маринадом, перемешать.
13
Убрать до утра.
14
За это время можно пару раз перемешать.
15
Очень вкусно!
16
Последний раз залила маринадом в 13 часов выдержала до 18 часов.
17
Промариновалось вполне!
18
А остатки маринада можно не выбрасывать, а добавить в следующий раз
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!