Мадлен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya
Яйцо - 6 шт. Сахар - 125 г Мука - 150 г Миндаль - 50 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль -...
Ингредиенты
- Яйцо - 6 шт
- Сахар - 125 г
- Мука - 150 г
- Миндаль - 50 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л
- Соль - щепотка
- Сливочное масло - 100 г
- Растительное масло без запаха для смазывания форм
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Взбиваем яйца с сахаром до пышности.
2
Очищаем миндаль от шкурки и измельчаем в блендере.
3
Вообще, проще будет добавить миндальную муку, но если у тебя ее нет, не страшно!
4
Миндаль довольно легко можно очистить и измельчить самостоятельно.
5
Посмотри видео-инструкцию от Bon Appetit
6
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, добавляем молотый миндаль.
7
Всыпаем получившуюся смесь в яйца с сахаром.
8
Растапливаем масло, остужаем и добавляем в тесто.
9
Аккуратно перемешаем, накроем миску пищевой пленкой и поставим в холодильник на 1 час.
10
Формы для “мадленок” смазываем растительным маслом и заполняем тестом, чуть-чуть не доходя до вверха.
11
Эти формы я заказывала довольно давно на Amazon, но сейчас их можно купить в любом кулинарном магазине.
12
Я, например, совсем недавно видела похожие в Metro и Cook House.
13
Стоят они около 250 руб.
14
Выпекаем в разогретой духовке до 200 оС 3 минуты, затем уменьшаем температуру до 180 оС и выпекаем еще 5-7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91298
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!