
Печенье "мадлен" с лимонной цедрой
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- яйцо 1
- ст. ложки сахара 2
- пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1
- сливочного масла (растопить и остудить) 50 гр.
- муки (просеять) 70 гр.
- ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку 1
- белого шоколада 50 гр.
- ст. ложка сливок (10% подойдут) 1
Шаги приготовления
458
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).
2
Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
3
Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.
4
Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить.
5
Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.



4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)