avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье "мадлен" с лимонной цедрой
Печенье "мадлен" с лимонной цедрой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печенье "мадлен" с лимонной цедрой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • ст. ложки сахара 2
  • пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1
  • сливочного масла (растопить и остудить) 50 гр.
  • муки (просеять) 70 гр.
  • ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку 1
  • белого шоколада 50 гр.
  • ст. ложка сливок (10% подойдут) 1

Шаги приготовления

458
человек планируют готовить
1
Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).
2
Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
3
Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.
4
Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить.
5
Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1