
Кофейно-шоколадный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Время приготовления: 3 часа Время подготовки: 15 мин. Кол-во порций: 5...
Ингредиенты
- Желатин 3 ч. л
- Коньяк 35 мл
- Кофе растворимый 3 ч. л
- Молоко 400 мл
- Сахар 75 г
- Сливки 400 мл
- Шоколад чёрный 50 г
Шаги приготовления
114
человек планируют готовить
1
Предлагаю приготовить шоколадно-кофейный десерт.
2
Готовится такой десерт из двух видов смеси: шоколадно-молочной и кофейно-сливочной.
3
Две эти смеси соединяются в холодном виде и слегка перемешиваются.
4
Во время застывания десерта смеси разделяются, образуя между собой четкие границы.
5
Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.
6
Шаг 1
7
Для приготовления десерта нам понадобится молоко, быстрорастворимый желатин, сахар, молоко, жирные сливки, растворимый кофе, коньяк, чёрный шоколад.
8
Шаг 2
9
Быстрорастворимый желатин залить молоком.
10
Оставить на 10 минут.
11
Шаг 3
12
Нагреть молоко с желатином на маленьком огне в толстостенном сотейнике, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
13
Снять с огня.
14
Добавить поломанный шоколад.
15
Размешать.
16
Охладить
17
Шаг 4
18
Сливки соединить с сахаром и растворимым кофе.
19
Нагреть, помешивая, до кипения.
20
Охладить до комнатной температуры.
21
Шаг 5
22
Влить шоколадную смесь в кофейную.
23
Шаг 6
24
Добавить коньяк.
25
Шаг 7
26
Слегка размешать.
27
Поверхность будет неоднородной, с шоколадно-кофейными разводами.
28
Шаг 8
29
Разлить смесь в креманки.
30
Поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
31
Во время застывания смесь разделится на части: снизу — шоколадная.
32
Над ней — кофейная.
33
Над кофейной — тонкий шоколадный слой.
34
Шаг 9
35
Украсить десерт по желанию.
36
Десерт готов.



4.931070
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями