Классическая лазанья по-тоскански

Классическая лазанья по-тоскански

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Классическая лазанья по-тоскански Этому рецепту меня научила настоящая итальянка, я...

Ингредиенты

готовая паста для лазаньи в виде листов – 9 листов
Для мясного соуса
томаты - 500 г
лук репчатый – 2 шт
морковь - 1 шт. небольшого размера или половина большой моркови
черешковый сельдерей – 1 стебель
филе телятины – 300 г
сухое белое или красное вино – 150 г
чеснок – 2 дольки
сливочное масло – 4 столовые ложки
Для соуса бешамель
молоко – 1 л
сливочное масло – 100 г
мука – 120 г
мускатный орех – щепотка
сыр Пармезан (Пармеджано Реджано) - 100 г
сыр Эмменталер – 200 г
соль и перец – по вкусу
зелёные листья базилика - 5-6-листочков
базилик сушёный – 1 щепотка
оливковое масло – 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделите от мяса все прожилки и прокрутите на мясорубке.
2
Мелко нарежьте одну луковицу и обжарьте её на сливочном масле.
3
Добавьте в сковороду с луком фарш.
4
Затем натрите на мелкой тёрке морковь и добавьте к фаршу.
5
Обжаривайте фарш с овощами до рассыпчатого состояния, посолите, поперчите, влейте вино, доведите всё до кипения и тушите на медленном огне 5 минут.
6
Сковороду с мясом отставьте в сторону.
7
Томаты надрежьте крест - накрест.
8
Обдайте томаты кипятком и опустите в холодную воду.
9
После этой процедуры кожица с томатов легко снимется.
10
Нарежьте помидоры на четвертинки, сложите в стакан.
11
Пюрируйте томаты с помощью блендера.
12
На другой сковороде обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную вторую луковицу.
13
Чеснок очистите и пропустите через пресс.
14
Добавьте во вторую сковороду к обжаренному луку томатное пюре.
15
Мелко нарежьте стебель сельдерея и листья базилика.
16
Добавьте зелень в томатный соус.
17
Смешайте содержимое двух сковородок и перемешайте.
18
Добавьте соль, перец и сушёный базилик.
19
Добавьте в мясной соус чеснок.
20
Мясной соус готов, можно отставить его в сторону.
21
Распустите в глубоком сотейнике сливочное масло.
22
Добавьте муку.
23
Добавьте оливковое масло и интенсивно перемешайте муку с маслом.
24
Образуются комочки.
25
Постепенно, малыми порциями вливайте в сотейник молоко и тщательно размешивайте, стараясь разбить все комочки.
26
Когда соус загустеет, добавьте мускатный орех и сушёный базилик, слегка посолите.
27
Чтобы окончательно разбить все комочки в соусе, пробейте его в отдельной чашке.
28
Оба соуса готовы, теперь можно собирать классическую лазанью.
29
Возьмите прямоугольный противень, смажьте его растительным маслом.
30
На дно формы вылейте немного белого соуса Бешамель.
31
Положите листы лазаньи.
32
Если у вас нет возможности купить готовые листы, то можете приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях.
33
Покройте листы вновь соусом бешамель.
34
Сверху выложите часть мясного соуса.
35
Вновь накройте листами лазаньи.
36
И в дальнейшем повторите процедуру ещё два раза в следующем порядке: листы лазаньи, соус бешамель, мясной соус, листы лазаньи, соус бешамель, мясной соус.
37
И так, пока у Вас не закончится соус и лазанья.
38
Последним должен быть обязательно мясной соус.
39
Натрите на мелкой тёрке более мягкий сыр.
40
Натрите также на мелкой тёрке твёрдый сыр Пармезан.
41
Смешайте оба вида сыра и щедро засыпьте им лазанью по-тоскански.
42
Отправляйте лазанью для запекания в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
43
Готовая классическая лазанья по-тоскански покроется ароматной сырной корочкой.
44
А внутри останется сочной.
45
Есть лазанью, конечно же, нужно сразу, пока не затвердел сыр.
46
И тогда вы получите истинное удовольствие!
47
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/2944/Klassicheskaya_lazanqya_po-toskanski/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!