Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе Сладкий десерт старой...
Ингредиенты
- диска бисквита диаметром 26 см 2
- яичных желтков 10
- яичных белка 4
- молока 1 литр
- сахара 320 г
- цедра одного лимона 1
- сахарной пудры 20 г
- соль
- муки 80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Трудности : Легкий
2
Заварной крем.
3
Проварить молоко с лимонной цедрой и 85 г сахара.
4
Вынуть цедру.
5
Немного остудить.
6
Добавить 85 г сахара и муку и перемешать венчиком.
7
Медленно, добавить к молоку яичные желтки.
8
Поместите смесь в кастрюлю, и поставить на огонь.
9
После закипания уменьшить огонь до минимума.
10
Варить до загустения время от времени помешивая, не давая ему кипеть.
11
Дать крему остыть.
12
Безе.
13
Оставшиеся яичные белки взбить миксером с сахарной пудрой, щепоткой соли и сахаром.
14
Диски бисквита можно пропитать ромом, коньяком или вином, по старой английской традиции.
15
Но можно и оставить нежный вкус бисквита не тронутым.
16
Положить в форму для выпекания бисквит.
17
Выложить половину заварного крема.
18
Накрыть вторым диском бисквита.
19
Выложить оставшийся заварной крем.
20
И наверх – безе.
21
Разогреть духовку при 160 ° С в течении 10 минут.
22
Поместить туда сформированный торт на 3-5 минут, чтоб безе подрумянилось до золотисто-коричневого цвета.
23
Торт готов!
24
Приятного чаепития с легким английским десертом!
25
ИСТОЧНИК: http://namenu.ru/111/Bystryj_i_legkij_biskvitnyj_tort_iz_zavarnogo_krema_i_beze/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями