Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Тимофеева
Чахохбили из курицы — это грузинское блюдо, приготовленное из курицы с   овощами.

Ингредиенты

большая курица 1
луковицы репчатого лука 4
пара болгарских перцев
помидора 2-3
головка чеснока
свежая зелень
стручок острого перца
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Так что   готовьтесь провести у плиты примерно столько времени.
2
Состав продуктов для чахохбили из курицы:
3
1 большая курица
4
4 луковицы репчатого лука
5
Пара болгарских перцев
6
2-3 помидора
7
Свежая зелень, лучше кинза, но пойдет и петрушка с укропом
8
Головка чеснока
9
Стручок острого перца.
10
Рецепт приготовления чахохбили из курицы  Первым делом разрезаем курицу на небольшие кусочки.
11
Размер кусочков —   на ваш вкус.
12
Можете купить уже порезанную курицу, у нас так и   называется «набор для чахохбили».
13
Ставим на огонь кастрюлю такого размера, чтобы в нее вошла курица и   можно было ее помешивать так чтобы ничего не вываливалось.
14
Помешивать   придется часто, так что это важно.
15
Готовить лучше всего в толстостенной кастрюле с тефлоновым или эмалированным покрытием.
16
Отправляем курицу в кастрюлю и обжариваем ее без добавления масла часто помешивая.
17
Пока курица обжаривается берем стручок острого перца, разрезаем его повдоль и очищаем от зерен и пленочек.
18
Нарезаем его на мелкие кусочки.
19
Руки потом обязательно помойте, а то потрете глаза или нос — будет щипать.
20
Нарезаем лук.
21
Не слишком мелко, как на фото.
22
Высыпаем в кастрюлю к курице.
23
На этом этапе можно посолить наше блюдо.
24
В это время нарезаем кубиками болгарский перец.
25
Не забываем помешивать.
26
Помидоры также режим мелкими кубиками.
27
В процессе приготовления курица и овощи выделяют достаточно много жидкости, так что не бойтесь что у вас что-то подгорит.
28
Мелко режем свежую зелень.
29
Зелень должна быть обязательно!
30
Без нее вкус получается совершенно другой.
31
За это время как раз можно успеть мелко порезать чеснок.
32
Количество   чеснока подберите по своему вкусу.
33
Я кладу целую головку — пока никто не   жаловался.
34
Высыпаем чеснок в кастрюлю.
35
Тщательно перемешиваем.
36
Накрываем крышкой и снимаем с огня.
37
Самое время, пока чахохбили настаивается с чесноком, приготовить   какой-нибудь гарнир.
38
На мой взгляд лучше всего подходят макароны или   спагетти.
39
Http://cook.mihalko.org/chahohbili-is-kury/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!