avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

Рецепт с фото пошаговый

Автор оксана
На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько...

Ингредиенты

  • сгущенное молоко н/в
  • банка;  яйца 1
  • шт;  соль 2
  • щепотка;  сода
  • ч.л;  лимон 1/2
  • для гашения соды;  мука - 1
  • ст;  орехи грецкие - по вкусу;  мята 5
  • для аромата;  подсолнечное масло
  • для смазки;  крем:    творог 5% - 300
  • г;  сметана 20% - 200 г;  яблочное варенье - 4-6 ст.л 350

Шаги приготовления

621
человек планирует готовить
1
История рецепта такова: я пекла рулет и он слишком поднялся, поэтому свернуть его не удалось.
2
Тогда я, вся в варенье, решила спасать ситуацию:) Нарезала корж на небольшие куски и сделала горку по принципу "пинчера", полив сверху еще и сметаной.
3
Структура испеченного теста меня очаровала!
4
Буду экспериментировать и дальше, используя различные кремы.
5
Очень вкусно получилось, а готовить проще простого.
6
Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком.
7
Добавляю сушеную мяту, соль.
8
Соду гашу соком лимона и даю ей постоять.
9
Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску.
10
Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
11
Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.
12
Готовность проверяю деревянной палочкой.
13
Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их "поспиливаю" ножом и будет чем присыпать пирог.
14
Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем.
15
Намазываю коржи, соединяя их между собой.
16
Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей.
17
Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть:)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!