Острая морковь в масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
1. Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую...
Ингредиенты
- соль – 2 ст. л
- морковь – 1 кг
- сахар коричневый мусковадо – 1/2 стакана
- перец красный острый – 2 ч. л
- гвоздика молотая – 1/2 ч. л
- горчичное масло нерафинированное – 1,5 стакана
- орех мускатный молотый – 1/2 ч. л
- кардамон молотый – 1/2 ч. л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Горчичные семяна – 4 ст. л.
2
Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см.
3
В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин.
4
Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).
5
В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар.
6
Добавьте морковь и хорошо перемешайте.
7
Переложите в стерилизованную стеклянную банку.
8
В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь.
9
Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку.
10
Закройте крышкой.
11
Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайте банку.
12
Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.
13
Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов.
14
Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!