Творожные пончики

Творожные пончики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Лебедева

Ингредиенты

Ингредиенты для пончиков из творожного тестатворог – 500-600 гкуриное яйцо – 2
шт.сахар – 2 3
ст. ложкиразрыхлитель – 1 ч. ложкаванильный сахар – 1 3
ч. ложкипшеничная мука – 5 2
ст. ложексахарная пудрарастительное масло для жарки 6
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При излишней влажности, желательно предварительно сцедить лишнюю жидкость, поместив на пару часов в дуршлаг.Соединить яйца с творогом.
2
Совет: для более жирного творога требуется меньшее количество яиц.Добавить в творожную массу сахар, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
3
Смесь тщательно перемешать.Просеянную муку частями всыпать в творожную смесь и перемешать.При необходимости можно добавить еще немного муки, потому что масса для пончиков должна быть довольно плотной и держать форму.Из полученного творожного теста для пончиков скатать шарики размером с куриное яйцо.
4
Каждый обвалять со всех сторон в муке.
5
Жарить творожные пончики во фритюре.
6
Для этого в казан или другую ёмкость налить необходимое количество растительного масла и раскалить.
7
Очень важно, чтобы пончики были полностью покрыты маслом.
8
Совет: в целях экономии можно использовать меньше растительного масла, покрывая пончики наполовину.
9
В этом случае их нужно переворачивать, чтобы они равномерно приобрели золотистый цвет.
10
Жарить творожные пончики на среднем огне, чтобы они внутри не остались сырыми.
11
Не стоит закладывать в кипящее масло слишком много творожных шариков, они при жарке увеличиваются в объеме и могут слипнуться.Готовые пончики из творожного теста переложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.Используя маленькое ситечко посыпать творожные пончики сахарной пудрой.
12
Сервировать в теплом виде, но даже остывшие пончики не теряют своих вкусовых качеств.
13
Во фритюре можно жарить не только сладкие пончики и прочие изделия из теста.
14
Посмотрите как готовят арабские котлеты Куббе во фритюре или картофельные чипсы.
15
Автор: Марина Тофан. дата: May 21, 2013
16
Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/tvorozhnye-ponchiki.html#ixzz46rLn6J9y
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!