Сердечки в сметано-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Винник
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем...
Ингредиенты
- Сердечки куриные – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 крупная шт
- Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
- Сметана - 4 ст. л
- растительное масло – для жарки
- Соль
- перец – по вкусу
- Свежая зелень кинзы – по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Итак:
2
Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета.
3
Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
4
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
5
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15.
6
В конце солим и перчим во вкусу.
7
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5507
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!