Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
3

Ингредиенты

ч ложка сухих дрожжей 1
теплого молока 250 мл
сахара 100-150 г
муки 250-300 г
яйца комнатной t 3
растопленного сливочного масла 150 г
(примерно на 20 вафель)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
2
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
3
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
4
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
5
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем. ** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
6
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
7
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.
8
Подаем вафли: со взбитыми сливками, ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой, малиной, шариком мороженого...
9
Все ограничивается лишь вашей фантазией!
10
Совет☝
11
Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара.
12
Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
13
Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
14
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.
15
Автор: Анжела Сон
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!