
Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор YANA KOLODOCHKA
Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но...
Ингредиенты
- сыр
- баклажан
- помидоры
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но так уж пошлоДелается все как обычно быстро и просто, всё как мы любим
2
Вам потребуется:
3
(по пропорциям на свой вкус):
4
Баклажан
5
Помидоры
6
Сыр
7
Соль-перец-специи
8
Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке
9
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит).
10
На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
11
Сверху на баклажаны выкладываем помидоры
12
Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.
13
Подаём с любимой зеленью.
14
Приятного аппетита!



4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями