avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
Запеченные баклажаны под помидорами и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченные баклажаны под помидорами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор YANA KOLODOCHKA
Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но...

Ингредиенты

  • сыр
  • баклажан
  • помидоры

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по французски", возможно это неправильно, но так уж пошлоДелается все как обычно быстро и просто, всё как мы любим
2
Вам потребуется:
3
(по пропорциям на свой вкус):
4
Баклажан
5
Помидоры
6
Сыр
7
Соль-перец-специи
8
Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5см, сыр трём на крупной тёрке
9
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны(в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит).
10
На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
11
Сверху на баклажаны выкладываем помидоры
12
Поверх помидор сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения(пузырения) сыра.
13
Подаём с любимой зеленью.
14
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями