Пирог апельсиново – лимонный
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- размягченного спрэда или масла 1 пачка
- ст. сахара 1
- ст. молока или кефира 1
- соды 0.5 ч. л.
- примерно 3 ст. муки
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Масло растираем с сахаром, добавляем молоко, соду, муку замешиваем тесто.
2
Убираем на пол часа в холодильник.
3
Тем временем делаем начинку: 2 крупных апельсина, 3 крупных лимона (толстокорых)
4
Тщательно срезаем с апельсинов и лимонов цедру, только цедру, белую мездру оставляем.
5
Режем на кусочки и тщательно выбираем косточки.
6
Если оставить цедру или попадутся косточки, то начинка будет горчить.
7
Прокручиваем перебранные цитрусовые через мясорубку.
8
Добавляем 1 ст. сахара и 1 ч. л. корицы и чуть-чуть ванили.
9
Достаем из холодильника тесто, если получилось жидковато, то подмешиваем мучки.
10
Отрезаем от теста кусочек для украшения верха пирога.
11
Большой кусок теста раскатываем слоем примерно 0,5-0,7 см.
12
Берем протвинь, дно припорашиваем мукой.
13
Раскладываем на протвинь тесто так, чтобы свешивались края.
14
Берем приготовленную начинку, выливаем ее на тесто.
15
Края теста, свешивающиеся с противня, заворачиваем и аккуратно укладываем на начинку. теста кусочек для украшения верха пирога. ванили. чить. или крестой
16
Берем маленький кусочек теста раскатываем разрезаем на полоски и укладываем на пирог.
17
Ставим пирог на 20-25 минут в духовку при to - 180о.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821909
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!