
Ужин пленника из видеоигры Wolfenstein 3-D
Рецепт с фото пошаговый
Автор Денис Алентьев
Иногда, приходя на кухню, хочется там не просто приготовить что-нибудь сытное и...
Ингредиенты
- Голень индейки - 2 шт.
- Крыло индейки (для тех едоков, кто не осилит голень) - 4 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Соль, перец и острая смесь специй для птицы - по вкусу.
- Лук репчатый (крупный) - 4 шт.
- Картофель - 2 кг.
- Сливочное масло - 100 г.
- Молотый белый перец, молотый мускатный орех - по вкусу.
- Сливки (10%) - 200 мл.
- Зелёный горошек - 1 банка.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1) Поместите части индейки в глубокую посуду, полейте растительным маслом, посыпьте солью и специями и тщательно натрите со всех сторон.
2
2) Лук очистите и нарежьте толстыми "шайбами" (каждую луковицу - на 4 части). В пакеты или рукава для запекания положите по 4 "шайбы" лука, затем по 1 голени или по 2 плеча индейки. Тщательно завяжите концы. Протыкать пакеты не надо. Если они качественные и в духовке не будут касаться стен и потолка, они не лопнут. Формы с подготовленными заготовками отправьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
3
3) Картофель очистите, нарежьте крупными кусками и залейте в глубокой кастрюле холодной водой. Накройте крышкой и поставьте на сильный огонь до закипания. После этого снимите крышку, убавьте огонь до слабого, посолите и варите 20-25 минут до готовности картофеля.
4
4) С готового картофеля слейте всю воду, добавьте сливочное масло и белый перец. Досолите при необходимости. Толкушкой разомните картофель до однородной массы. Поэтапно вводите в пюре горячие сливки (можно разогреть в микроволновке) и размешивайте до однородной консистенции. Приправьте мускатным орехом и перемешайте.
5
5) Подавайте блюдо на широких тарелках, добавив по 2-3 столовые ложки зелёного горошка. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.881452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями