avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

Фаршированная индейка фаршем и сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
5-6 кг индейка - 1 шт.() 1 ч. л. соль 1/2 ч. л. белый перец (молотый) 1 шт. лук...

Ингредиенты

  • индейка - 1 шт.() 5-6 кг
  • соль 1 ч. л.
  • белый перец (молотый) 1/2 ч. л.
  • шт. лук репчатый 1
  • шт. сельдерей (черешковый) 4
  • черствый белый хлеб 750 г
  • сердце и печенка индейки
  • фарш (колбасный из телятины) 500 г
  • шт. яйцо 2
  • сливочное масло 100 г
  • апельсиновый сок 6 ст. л.
  • апельсиновая цедра (натертая) 2 ч. л.
  • лимонная цедра (натертая) 1/2 ч. л.
  • петрушка (нарубленная зелень) 4 ст. л.
  • тимьян (сухой) 1 ч. л.
  • майоран (сухой) 1/4 ч. л.
  • шалфей (сухой) 1/4 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • белый перец (молотый) 1/4 ч. л.
  • растительное масло 1 стакан

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
Индейку натрем внутри солью и белым перцем.
2
Духовку разогреем до 200 градусов.
3
Лук очистим и нарежем кубиками.
4
Сельдерей нарежем пластинками.
5
У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками.
6
Сердце и печенку нарубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку.
7
Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия.
8
Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами.
9
Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом.
10
Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку.
11
Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой.
12
Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и зальем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком.
13
Продолжим жаренье еще 2-2,5 часа.
14
Готовую индейку на 15-20 минут оставим в выключенной открытой духовке.
15
Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю.
16
По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.
17
На заметку: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов.
18
Баклажанные рулетики с сырной начинкой Духовку разогреть до 200 градусов.
19
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см.
20
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом далее
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!