Фаршированная индейка фаршем и сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
5-6 кг индейка - 1 шт.() 1 ч. л. соль 1/2 ч. л. белый перец (молотый) 1 шт. лук...
Ингредиенты
- индейка - 1 шт.() 5-6 кг
- соль 1 ч. л.
- белый перец (молотый) 1/2 ч. л.
- шт. лук репчатый 1
- шт. сельдерей (черешковый) 4
- черствый белый хлеб 750 г
- сердце и печенка индейки
- фарш (колбасный из телятины) 500 г
- шт. яйцо 2
- сливочное масло 100 г
- апельсиновый сок 6 ст. л.
- апельсиновая цедра (натертая) 2 ч. л.
- лимонная цедра (натертая) 1/2 ч. л.
- петрушка (нарубленная зелень) 4 ст. л.
- тимьян (сухой) 1 ч. л.
- майоран (сухой) 1/4 ч. л.
- шалфей (сухой) 1/4 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- белый перец (молотый) 1/4 ч. л.
- растительное масло 1 стакан
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Индейку натрем внутри солью и белым перцем.
2
Духовку разогреем до 200 градусов.
3
Лук очистим и нарежем кубиками.
4
Сельдерей нарежем пластинками.
5
У хлеба срежем корку и нарежем мякоть кубиками.
6
Сердце и печенку нарубим и вместе с колбасным фаршем, луком, сельдереем, хлебом, взболтанными яйцами, растопленным сливочным маслом, апельсиновым соком, апельсиновой и лимонной цедрой, зеленью петрушки, тимьяном, майораном, шалфеем, солью и белым перцем вымесим начинку.
7
Начиним этим фаршем индейку и зашьем отверстия.
8
Смажем птицу растительным маслом и положим грудкой вниз на жарочную решетку духовки, под которую подставим смоченный водой противень с бортами.
9
Набросим на нее лист фольги и пожарим индейку в течение 2,5 часов, каждые 15-20 минут смазывая растительным маслом.
10
Часа через два уберем фольгу, а еще через 30 минут перевернем индейку.
11
Снова хорошенько смажем ее маслом и прикроем фольгой.
12
Еще через 60 минут уберем фольгу, смажем индейку оставшимся растительным маслом и зальем образовавшимся и стекшим в противень мясным соком.
13
Продолжим жаренье еще 2-2,5 часа.
14
Готовую индейку на 15-20 минут оставим в выключенной открытой духовке.
15
Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю.
16
По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.
17
На заметку: Если куплена мороженая индейка, то следует принять во внимание, что в холодильнике она будет размораживаться около 36 часов.
18
Баклажанные рулетики с сырной начинкой Духовку разогреть до 200 градусов.
19
Баклажаны вымыть, очистить, нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см.
20
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом далее
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921108
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!