Яблочная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Le La
Очень люблю готовить быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Мука-250 гр
- сливочного масла 115 гр
- яйцо 1
- сахарной пудры 50 гр
- ст ложки холодной воды 2
- Для начинки:
- яблока 2-3
- Сливочное масло для обжарки яблок
- Для крошки:
- муки 25 гр
- сахара 20 гр
- сливочного масла 30 гр
Шаги приготовления
163
человека планируют готовить
1
1-Размягченное сливочное масло (250 гр) соединить с мукой и тщательно растереть с помощью деревянной ложки.
2
2-В масляно-мучную смесь разбить яйцо, добавит сахарную пудру и, добавляя воду по 1 ст ложки,замесить тесто (если жидкое, можно ещё добавить муки)
3
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут
4
Для начинки яблоки вымыть,удалить семена, и натрещать небольшими кубиками.
5
Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости.
6
Сделать крошку.
Муку и масло соединить и перемешать руками в крошку, добавить сахар и хорошо все перемешать.
7
Духовку предварительно разогрето до 180 градусов.
8
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см.
Переложить в выстланную бумагой для выпекания форму.
На тесто равномерно положить начинку, отступая от краев на 1,5 см.
Края теста завернуть, посыпать крошкой.
9
Выпекать 20-25 минут в разогретой до - 180 градусов духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!