Яблочная галета

Яблочная галета

Рецепт с фото пошаговый

Автор Le La
Очень люблю готовить быстро и вкусно!

Ингредиенты

Мука-250 гр
сливочного масла 115 гр
яйцо 1
сахарной пудры 50 гр
ст ложки холодной воды 2
Для начинки:
яблока 2-3
Сливочное масло для обжарки яблок
Для крошки:
муки 25 гр
сахара 20 гр
сливочного масла 30 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1-Размягченное сливочное масло (250 гр) соединить с мукой и тщательно растереть с помощью деревянной ложки.
2
2-В масляно-мучную смесь разбить яйцо, добавит сахарную пудру и, добавляя воду по 1 ст ложки,замесить тесто (если жидкое, можно ещё добавить муки)
3
Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут
4
Для начинки яблоки вымыть,удалить семена, и натрещать небольшими кубиками.
5
Яблоки обжарить на сливочном масле до мягкости.
6
Сделать крошку. Муку и масло соединить и перемешать руками в крошку, добавить сахар и хорошо все перемешать.
7
Духовку предварительно разогрето до 180 градусов.
8
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Переложить в выстланную бумагой для выпекания форму. На тесто равномерно положить начинку, отступая от краев на 1,5 см. Края теста завернуть, посыпать крошкой.
9
Выпекать 20-25 минут в разогретой до - 180 градусов духовке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!