Курица в имбирном соусе

Курица в имбирном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Мясо для этого рецепта годится практически любое, но вкуснее всего (на мой взгляд) это...

Ингредиенты

Курица: 500-600 грамм филе. Если мясо на косточке, нужно взять немного больше
Имбирь: один крупный кусок (сантиметров 7-10)
Лук репчатый: одна большая луковица
Чеснок: 3-4 зубчика
Соль по вкусу
сахар по вкусу
уксус по вкусу
растительное масло по вкусу
зеленый лук по вкусу
соевый соус по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительная подготовка продуктов: * Мясо нарезаете не небольшие куски: * Имбирь натираете на крупной терке и на 10 минут замачиваете в холодной воде, затем воду сливаете; * Лук нарезаете тонкими полукольцами; * Чеснок измельчаете.
2
Обжариваете курицу до золотистой корочки, добавив при необходимости растительное масло.
3
Перекладываете мясо в другую емкость и на той же сковородке обжариваете (минут 8-10) лук, имбирь и чеснок.
4
Добавляете пару столовых ложек яблочного уксуса, полторы-две столовых ложки сахара, при необходимости - немного воду, при желании - немного соевого соуса. Тушите до мягкости (еще 3-5 минут).
5
Перекладываете обратно на сковородку мясо, хорошенько перемешиваете и прогреваете под крышкой еще пару минут. При подаче посыпьте зеленым луком. Оптимальный гарнир - рис и овощной салат, но прекрасно подойдет и к картошке и к тушеным овощам.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!