Курица в имбирном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Мясо для этого рецепта годится практически любое, но вкуснее всего (на мой взгляд) это...
Ингредиенты
- Курица: 500-600 грамм филе. Если мясо на косточке, нужно взять немного больше
- Имбирь: один крупный кусок (сантиметров 7-10)
- Лук репчатый: одна большая луковица
- Чеснок: 3-4 зубчика
- Соль по вкусу
- сахар по вкусу
- уксус по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зеленый лук по вкусу
- соевый соус по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Предварительная подготовка продуктов:
* Мясо нарезаете не небольшие куски:
* Имбирь натираете на крупной терке и на 10 минут замачиваете в холодной воде, затем воду сливаете;
* Лук нарезаете тонкими полукольцами;
* Чеснок измельчаете.
2
Обжариваете курицу до золотистой корочки, добавив при необходимости растительное масло.
3
Перекладываете мясо в другую емкость и на той же сковородке обжариваете (минут 8-10) лук, имбирь и чеснок.
4
Добавляете пару столовых ложек яблочного уксуса, полторы-две столовых ложки сахара, при необходимости - немного воду, при желании - немного соевого соуса.
Тушите до мягкости (еще 3-5 минут).
5
Перекладываете обратно на сковородку мясо, хорошенько перемешиваете и прогреваете под крышкой еще пару минут.
При подаче посыпьте зеленым луком. Оптимальный гарнир - рис и овощной салат, но прекрасно подойдет и к картошке и к тушеным овощам.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91287
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!