Домашние пряники

Домашние пряники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Путинцева
Домашнее всегда вкуснее и полезнее покупного! Ароматные, мягкие, сладкие - обычное...

Ингредиенты

Любые орехи - 150 грамм (1 стакан)
Мед - 250 грамм (3/4 стакана)
Сахар или сах.зам - 50 грамм (1/5 стакана)
Растительное масло(олив или кокосовое) - 60 грамм (1/4 стакана)
Мука (я использовала овсяную)- 350 грамм (2 ¾ стакана)
Какао-порошок - 1 столовая ложка
Сода - ¾ чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки
Яйцо - 1 штука
Цедра половины лимона
Для глазури: Белок 1 яйца
Сироп(0 калорий) - (3ч.л.)
Вода - 2 столовые ложки
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовление: Разогрейте духовку до 180 градусов. Орехи разложите на противень и поставьте в духовку на 8-10 минут. Остудите, а затем мелко порубите. Убавьте температуру в духовке до 150 градусов. Нагрейте мед, сах.зам. и масло в сотейнике на среднем огне, пока сах.зам. не растворится. Слегка остудите. Смешайте все остальные ингредиенты (включая орехи) в большой емкости, затем влейте медовую смесь.
2
С помощью деревянной ложки замесите густое тесто. Вылепите небольшие пряники руками, разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и выпекайте 25-30 минут. Для глазури тщательно смешайте взбитый белок с сиропом. Разбавьте водой и лимонным соком. Пряники покройте получившейся глазурью и поставьте в духовку подсушиться еще на 5 минут. Приятного аппетита ❤
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!