
Чечевица со свеклой, шпинатом и йогуртной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Мой муж не любит чечевицу, но так как она очень полезная, приходится изощряться))) Если...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красной чечевицы 1,5 стак.
- Свёклы 2
- Красного лука 1 гол.
- Шпината 50 г
- Йогурта 250 г
- Чеснока 2 зуб.
- Апельсин 1
- Соль, тмин
- Оливковое масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Чечевицу положить в кипящую несоленую воду и варить 5 минут на среднем огне.
2
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
3
Чеснок почистить, раздавить и мелко порубить.
4
Тмин измельчить в ступке или мелко нарубить ножом.
5
Свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.
6
В сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла и слегка обжарить лук и чеснок на среднем огне в течение 30 секунд, добавить свеклу и тушить еще в течение 2-х минут.
7
Всыпать половину тмина, перемешать и жарить в течении 1 минуты.
8
Добавить чечевицу и шпинат, немного посолить, перемешать и оставить на огне еще на 30 секунд.
9
Выжать сок апельсина. Соединить йогурт с апельсиновым соком, немного посолить, добавить оставшийся тмин, поперчить и перемешать.
10
Выложить чечевицу на тарелку и полить заправкой из йогурта и апельсина.
11
Приятного аппетита!
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































