Паштет из куриной печени с сыром

Паштет из куриной печени с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Клепцова Клавдия
Предлагаю рецепт вкусного, нежного паштета из куриной печени, который своим видом...

Ингредиенты

куриная печень - 600 гр.
сыр плавленный - 200 гр.
желатин - 20 гр.
вода- 200 мл.
перец сладкий красный - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 крупный
Зелень - укроп
Соль, перец
Растительное масло ( для жарки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желатин замочить в кипячёной холодной воде и отставить на 30-40 минут. Репчатый лук чистим, мелко режем и обжаривем до золотистого цвета, морковь чистим, трём на крупной тёрке, обжариваем. Куриную печень чистим от желчных протоков, моем и обжариваем вместе с луком и морковью до готовности, не забудем поперчить и посолить.
2
Охлаждённую печень взбить блендером до однородной массы.
3
Желатин подогреваем, половину добавляем в печень,хорошо перемешиваем,вторую половину желатина добавляем в сыр, (предварительно его потереть на тёрке),добавляем мелко порезанный перец,, укроп, перемешиваем до однородной массы.
4
В форму, застеленную пищевой пленкой, выкладываем половину печёночной массы, разравниваем, затем сырную массу, разравниваем
5
Выложить остаток печеночной массы и разровнять. Закрываем форму пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
6
Достаём наш паштет, убираем плёнку, нарезаем, укладываем на блюдо, при желании украшаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!