Курица с пряным рисом

Курица с пряным рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Блюдо для любителей кухни с "азиатским" оттенком. Подходит больше для зимы (уж больно...

Ингредиенты

Рис длиннозерновой: 1 стакан
Филе курицы (легко заменяется иным мясом): 400-500 г.
Лук - 100 г (одна хорошая луковица)
Чеснок: 3 средних зубчика
Имбирь свежий: кусок корня примерно в 5 см.
Смесь овощей (свежих или замороженных) - морковь, сладкий перец, зеленый горошек: около 300 г
Соль, перец, масло для жарки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительная подготовка продуктов. Рис сварить до готовности; мясо нарезать кубиками со стороной в полтора-два сантиметра; имбирь нарезать как можно мельче или натереть на терке: чеснок измельчить; лук нарезать тонкими полукольцами; морковь и сладкий перец - небольшими кубиками..
2
На хорошо разогретой сковородке (огонь средний или чуть сильнее) обжариваем мясо до золотистой поджаристости
3
Перекладываем готовое мясо в казан-латку-кастрюлю и выкладываем на ту же сковороду, добавив масла, лук и чеснок.
4
Обжариваем на среднем огне несколько минут, затем добавляем к луково-чесночной смеси имбирь, убавляем огонь и тушим, помешивая, минут 7-10.
5
Выкладываем овощи.
6
Хорошенько всё перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 20, периодически помешивая. При необходимости можно добавить масла.
7
Затем перекладываем в посудину большего размера, соединяем с мясом и рисом, перемешиваем, досаливаем-доперчиваем и на медленном огне томим под крышкой еще минут десять. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!