Песочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Песочные пироги готовятся довольно просто и почти всегда получаются вкусными. Начинка...
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин 200 гр
- Яйцо 2 шт
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сахар 1 стакан
- Ванилин
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Джем
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку.
К растопленному маслу высыпаем сахар, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в полученную в миске массу.
Замешиваем крутое тесто. Если муки требуется больше, добавляем столько сколько возьмет тесто.
Полученное тесто делим на две неравные части.
2
Меньшую часть отправляем в морозильник для застывания. Вторую часть аккуратно распределяем на противене.Берем джем.Чем гуще тем лучше. Не будет растекаться. Мне больше всего нравиться сливовый или с черной смородины.
Равномерно распределяем джем поверх теста. Застывшую часть достаем с морозилки и натираем поверх джема на крупной терке.
Почти готовый пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. Время выпекания зависит от духовки.
3
По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему остыть.
Приятного аппетита))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями