avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог

Песочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Песочные пироги готовятся довольно просто и почти всегда получаются вкусными. Начинка...

Ингредиенты

  • Масло сливочное или маргарин 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Ванилин
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Джем

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. К растопленному маслу высыпаем сахар, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто. Если муки требуется больше, добавляем столько сколько возьмет тесто. Полученное тесто делим на две неравные части.
2
Меньшую часть отправляем в морозильник для застывания. Вторую часть аккуратно распределяем на противене.Берем джем.Чем гуще тем лучше. Не будет растекаться. Мне больше всего нравиться сливовый или с черной смородины. Равномерно распределяем джем поверх теста. Застывшую часть достаем с морозилки и натираем поверх джема на крупной терке. Почти готовый пирог отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут. Время выпекания зависит от духовки.
3
По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему остыть. Приятного аппетита))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями