Пирожки-лодочки с сырно-грибной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Покровская
Очень легко и просто ! Пальчики оближешь.
Ингредиенты
- Тесто:
- сухие дрожжи — 1.5 ч. л.
- теплое молоко — 250 мл.
- сахар — 2 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- мука
- масло растительное — 2 ст. л.
- Начинка:
- сыр — 100 гр. (натереть)
- грибы — 100 гр (обжарить с луком)
- помидор — 1 шт. (нарезаем кубиками)
- майонез — 1 ст. л.
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Смешать все ингредиенты для теста. Замесить тесто так, чтобы отставало от рук, накрываем полотенцем. Через 40 минут обминаем и делим на шарики. Делаем шарикам подойти минут 10.
2
Раскатываем каждый шарик, защипываем по краям, чтобы получилась лодочки.
3
Для начинки: смешать все ингредиенты.
4
Укладываем лодочки на противень, смазанный маслом. Смазываем лодочки взбитым яйцом и укладываем по 2 ч.л. начинки. Даем отдохнуть 20 минут.
5
Выпекаем при 200 С около 15 минут.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5482
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!