Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Тянюгина🏃‍♂️
Очень вкусный холодец из говяжьих рулек!

Ингредиенты

Рульки говяжьи 2 кг.
Морковь 1шт.
Лук 2 шт.
лавровый 2-3 шт. Лист
Перец горошком 15 шт.
Чеснок 1 головка
Соль по вкусу
Желатин 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём мясо моем и кладём в кастрюлю(у меня 6 литровая), Морковь, лук, лаврушка и перец тоже в кастрюлю! Наливаем воды отмеряно литра 4-5. Ставим на сильный огонь до закипания, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Оставляем варится часов 10.
2
Взять 0,5 стакана бульона, остудить до комнатной температуры и развесит в нём желатин.
3
Достаём мясо, отделяем его от костей и прожилок. Бульон процеживаем через сито. Чеснок чистим. Очищеное мясо вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
4
Берём посуду в которую будете раскладывать холодец и выкладываете мясо перекрученое на дно посуды.
5
Затем разведённый желатин переливаете в бульон и размешиваете,я весь бульон не перемешиваю с желатином.Примерно смотрю сколько мне нужно,чтобы залить мясо,из оставшегося бульона варю суп. Потом заливаем аккуратно бульон в емкость с мясом.
6
До полного остывания плотно крышки не закрываем! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!