ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Испеките нежное творожное печенье которое нам в детстве пекла Мама.

Ингредиенты

Творог 200 грамм
Масло сливочное 100 грамм
Мука 2-2,5 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Ванилин 1 грамм
Сахар 50 грамм для посыпки

Шаги приготовления

182
человека планируют готовить
1
Смешать мягкое масло, творог и яйцо.
2
Всё хорошо перемешать.
3
Просеять муку. Добавить ванилин и рахрыхлитель.
4
К творожной массе добавить мучную смесь.
5
Всё хорошо вымесить. Дать отдохнуть тесту 20 минут.
6
По истечению 20 минут тесто разделить на две части чтобы удобно было раскатывать.
7
Раскатать тесто толщиной 1 сантиметр и вырезать формой для печенья.
8
Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на противень покрытый бумагой для запекания.
9
Печенье выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут до румяного цвета. Печенье готово. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусное печенье, но муки чуть меньше 2 стаканов и конечно 1 яйцо в составе, добавила цедру мандарина. Сахар сверху тростниковый.
18 января 2018 г.
Ответить
Очего вкусно и быстро!
3 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!