Колбаса домашняя, копчёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бугаец-строева
Не секрет, что в магазине колбаса ненадлежащего качества.Мне нравится делать...
Ингредиенты
- Рыба свежая, фарш 1 кг ( в моём случае краснопёрка)
- сала 100 гр.
- специи по вкусу: соль, перец лимонный, кари, кориандр,мускатн
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, обрезать голову, плавники. Перекрутить на фарш.Я молю 2 раза с костями и шкурой используя кружок с самой мелкой ячеёй.Туда же добавить сало, специи по вкусу.
2
Через специальную насадку в мясорубке заполнить подготовленные чрева фаршем, делая небольшие сардельки.
3
Кончики сарделек обвязать ниткой.Готовый полуфабрикат можно обжарить (не забудьте проколоть спичкой в нескольких местах), отварить, запечь в духовке. Я делаю колбаску горячего копчения.
4
Укладываю сырые сардельки в коптильню. Предварительно насыпав на дно смоченную горсть щепы.
5
Пара кирпичей, костёр и полчаса времени.
6
Коптильня продаётся в Охот-рыболов товары. Щепа тоже. Места занимает дома мало.Можно брать с собой на дачу, на отдых. Коптить можно всё: рыбу, мясо, грудинку, сало. Это совсем не сложно, а уж вкусно как и главное намного дешевле. Главное потом помыть коптилку. Но и это не проблема. Хим. средства, всё есть в магазинах. Попробуйте, вам понравится.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98640
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями