Лазанья классическая

Лазанья классическая

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр Пихтин
Лазанья – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое родилось на просторах...

Ингредиенты

мука 700 грамм
яйцо 3 штук
соль по вкусу
растительное масло 1 ст. л.
фарш 500 грамм
ветчина 300 грамм
морковь 1 штук
оливковое масло 4 ст. л.
вино 1 стак.
луковица 1 штук
чеснок 1 зубч.
томат 500 грамм
петрушка по вкусу
базилик по вкусу
черный перец по вкусу
молоко 700 мл
мускатный орех 1 щепот.
сливочное масло 150 грамм
пармезан по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ЛИСТЫ ЛАЗАНЬИ. Их, конечно, можно купить в магазине, но я люблю все делать сам. 600 г. муки просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной. В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль. Замесить тесто, месить придётся долго (минут 5—10). Добавить немного воды. Месить пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой плёнкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут. Разделить тесто на 4 равные части. Можно разделить и на другое количество частей, всё зависит от размера пластин, которые Вы хотите получить в итоге. Взять одну из частей и раскатать скалкой до толщины примерно 1—1,5 мм. Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Из обрезков можно сделать домашнюю лапшу. Если вы решили обойтись готовыми листами из супермаркета, то не стоит их варить, как многие советуют. Листы будут мягкими благодарю молочному соусу.
2
МЯСНОЙ СОУС "Болоньезе" В сотейнике нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь, нарезанную соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне 1 час. Вообще чем дольше тушится Болоньезе тем вкуснее и насыщеннее будет вкус.
3
СОУС "БЕШАМЕЛЬ На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Влить сразу все молоко и тут же перемешать венчиком. Соус необходимо постоянно помешивать пока не загустеет. Слегка посолить. Можно добавить немного тертого сыра прямо в соус. Размешивать пока не расплавится.
4
Возьмите прямоугольную жаропрочную форму с высоким бортом. На дно налейте соус бешамель. Это необходимо для того, чтобы нижний лист лазаньи не прилип к форме. Положить лист лазаньи по размеру дна. Налить слой мясного соуса, посыпать пармезаном сверху - бешамель, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки. Вынуть лазанью и дать постоять минут 10-15.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!