Песочно-шоколадное печенье "Спиральки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
рассыпчатое печенье с яркой шоколадной ноткой
Ингредиенты
- шоколад 170 грамм
- мука 1,5 стак.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- сахар 0,5 стак.
- желток 1 штук
- сливочное масло 100 грамм
- соль 0,5 ч. л.
- молоко 3 ст. л.
- ваниль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль,
2
Смешать вместе масло(размягчённое) и сахар, добавить яичный желток, молоко и ваниль.
3
Добавить смесь муки. Хорошо перемешать
4
.Разделить тесто на две части
5
. Оставить одну часть теста светлой, в другую добавить шоколад. (Растопить в микроволновой печи или на водяной бане).
6
Обе половины теста охладить около 30 минут
7
.Раскатать обе части теста отдельно, между двумя листами вощеной бумаги каждый.(я раскатывала на силиконовом коврике, сверху тесто прикрыв пищевой плёнкой)
8
Наложить один слой теста на другой, подравнять края и скатать в рулет.
9
Остатки я просто скатала в колбаску и потом нарезала кружками.
10
Убрать на 1 час в холодильник.
11
Затем просто нарезать ломтиками по 1 см толщиной, выложить на противень. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать 5 - 7 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!