
Маковый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пелагея
Тончайший слой хрустящего теста, много мака и нежнейшая сырная начинка, - это всё этот...
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- мука 250 г
- сахар 160 г
- яйцо 1 шт.
- мак 180 г
- молоко 220 мл
- манка 2 ч. л.
- маскарпоне 250 г
- сметана 150 г
- ваниль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку (200 г) с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар (20 г.),соль и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
3
Застелить тесто пергаментов, насыпать гречку (или любую другую крупу). Выпекать в духовке при 170С 10 минут с гречкой и 5 минут без него.
4
Молоко вылить в сотейник, добавить сахар (80 г.) и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
5
Маскарпоне, сметану, сахар (60 г.) и муку (50 г.) тщательно перемешать миксером, добавить ваниль.
6
Я использую миксер ТМ Vitek. Красивый дизайн, отличная мощность и прекрасное качество!
7
На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С
8
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь. Приятного аппетита!



4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями