Маковый тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Пелагея
Тончайший слой хрустящего теста, много мака и нежнейшая сырная начинка, - это всё этот...
Ингредиенты
- сливочное масло 100 грамм
- мука 250 грамм
- сахар 160 грамм
- яйцо 1 штук
- мак 180 грамм
- молоко 220 мл
- манка 2 ч. л.
- маскарпоне 250 грамм
- сметана 150 грамм
- ваниль 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Холодное масло порезать кусочками и положить в чашу блендера, туда же высыпать просеянную муку (200 г) с солью, измельчить до состояния мелкой крошки. Добавить сахар (20 г.),соль и еще раз измельчить. Высыпать полученную крошку с миску, добавить яйцо и быстро собрать тесто в шар, пока масло не начало таять. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Достать тесто, раскатать до нужной толщины (если оно совсем твердое, можно дать постоять несколько минут, но не более, масло не должно растаять!). Выложить тесто в форму (форму смазывать не нужно, масла в тесте достаточно), дать ему осесть, разровнять руками и обрезать лишнее по краям. НЕ обрезайте впритык, так как тесто немного осядет.
3
Застелить тесто пергаментов, насыпать гречку (или любую другую крупу). Выпекать в духовке при 170С 10 минут с гречкой и 5 минут без него.
4
Молоко вылить в сотейник, добавить сахар (80 г.) и довести до кипения. Добавить мак с манкой и варить, помешивая, около 7-8 минут, пока масса не загустеет
5
Маскарпоне, сметану, сахар (60 г.) и муку (50 г.) тщательно перемешать миксером, добавить ваниль.
6
Я использую миксер ТМ Vitek. Красивый дизайн, отличная мощность и прекрасное качество!
7
На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху распределить крем. Выпекать 30-35 мин при 180С
8
Охладить и убрать в холодильник, чтобы крем окончательно схватился. Лучше на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891381
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!