Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной "подушке"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Форель, запечённая с картошечкой получается очень вкусненько!
Ингредиенты
- форель 4 кусочк.
- картофель 6 штук
- чеснок по вкусу
- сливки 100 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- мука 1 ст. л.
- морковь 1 штук
- специи по вкусу
- растительное масло 3 ст. л.
- луковица 1 штук
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2
Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить. и добавить сливки, интенсивно помешивая.
3
Добавить сливки, интенсивно помешивая.
4
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
5
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
6
Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её.
7
Затем обжариваем натертую морковь с луком и укладываем на рыбу.
8
Сверху выкладываем чесночный соус.
9
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!