avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной "подушке"

Форель под чесночным соусом, запечённая на картофельной "подушке"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Рубцова
Форель, запечённая с картошечкой получается очень вкусненько!

Ингредиенты

  • форель 4 кусочк.
  • картофель 6 штук
  • чеснок по вкусу
  • сливки 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • мука 1 ст. л.
  • морковь 1 штук
  • специи по вкусу
  • растительное масло 3 ст. л.
  • луковица 1 штук

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
2
Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить. и добавить сливки, интенсивно помешивая.
3
Добавить сливки, интенсивно помешивая.
4
Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
5
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла.
6
Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её.
7
Затем обжариваем натертую морковь с луком и укладываем на рыбу.
8
Сверху выкладываем чесночный соус.
9
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!